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loin sur les mers existe une terre et un havre, accueillant tout être féerique en quête d'absolu et de merveilleux…
 
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 Desserts - Le Gâteau Ultime :D

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Lothenon *Pethdan*
Elfe Gris (Sinda)
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MessageSujet: Desserts - Le Gâteau Ultime :D   Mar 20 Mar - 18:52

Un gâteau fort conséquent néanmoins à défaillir car tout en subtilité...


Pour le biscuit en lui-même:

*50 g de poudre de noisette
*150 g de poudre de sucre blond
*6 blancs d'oeufs (de cane, caille, perdrix, oie, mais de poule c'est encore mieux, encore plus)


Vite, vite, vite encore plus vite, il faut battre en neige dense les blancs d'oeufs ! Incorporer en son secret les poudres de noisettes et de sucre. Ceci sera le contenu de deux contenant de même taille et forme beurrés à satisfaction.

Si l'on est bon pâtisseur, on saura faire cuire ces deux gâteaux avec bonheur.


Pour la bonne crème qui servira de farcement:

*150 g de chocolat noir costaud
*2 jaunes d'oeufs
*125 g de beurre frais et bon
*15 à 25 g de sucre fin
*101 raisins secs
*15 noix
*11 dattes
*1 bolée d'alcool d'orange fort, sec en gosier
*1 pincée de cannelle
*1 soupçon de girofle en poudre.


Tous ces éléments réunis, procéder comme pour faire une crème normale à savoir: au bain marie, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble pour que cela soit mousseux à souhait. Rafraîchir et plonger les raisins sec dans la bolée d'alcool. Par ailleurs faire une écrabouillade des noix et débiter les dates petitement. Il est temps de combiner toujours en fouettant allègrement le chocolat fondu tout doux avec la mousse citée plus haut et le beurre mou. Magnifier cette combinaison avec les noix, dattes, raisins (égouttés) et la poudre épicée. On peut s'essuyer le front ... La bonne crème est achevée.

Penser à démouler les fonds de biscuit, les faire reposer sur une grille en soufflant dessus pur les refroidir, on peut aussi poser au bord d'une fenêtre si on est en bon terme avec ses voisins, chats, pies, bourrasques et autres maraudeurs.Composer un beau gâteau en tartinant biscuit premier avec la bonne crème et en coiffant du biscuit second. Servir irréprochablement frais.


Et pour la bonne crème suave qui pourra ruisseler dessus:

*400 g d'amandes pelées dont 2 ou 3 amères
*70 g de poudre de sucre


Les amandes s'étant ravigotées depuis le jour d'avant dans un bain frais, sont égouttées, écrapoudrées finement dans deux litres d'eau limpide. Passer ce mélange à travers une gaze, si on fait tout bien comme je dis, le résultat est une solution soyeuse ... Il est maintenant primordial de faire réduire de moitié, à cet effet deux ou trois heures sur un feu câlin devrait suffire. Sucrer après complet refroidissement... hmmmmmmmmmm ...




Lothenon Fëanárdil Tinúlach Calandil

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